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Cinquième numéro du magazine trimestriel Marabout Food qui propose depuis son premier numéro de nous accompagner au fil des saisons tout en surfant sur les tendances actuelles. Le tout en n'oubliant pas de mettre les produits de saison en évidence et de nous concocter des recettes simples et gourmandes pour le quotidien, à travers des recettes testées 3 fois. Conçu comme un cahier à emporter avec soi, le magazine culinaire se concentre sur les produits et les recettes, ce n'est donc pas ici que nous trouverons des interviews de chefs ou de producteurs, ni des focus sur la tendance du moment ou sur le vin d'Alsace... Au menu de ce 5ème opus dont la maxime est "Cuisiner rime avec partager" : une sélection de recettes pour partager de bons moments avec vos proches autour de mets festifs : un brunch pour la fête des mères (Galettes de courgettes, pesto au basilic et oeuf, Salade de saumon, pommes de terre et vinaigrette à la moutarde, Tartelettes aux pommes), une débauche de recettes de chocolat pour Pâques (Rocky Road et sauce au praliné, Gâteau glacé au chocolat), des idées pour un pique-nique entre amis réussi (Relish de papaye verte et crevettes au barbecue, Tarte aux épinards, pois chiches et feta, Punch au thé et à la citronnelle). Mais aussi 7 recettes pour apprendre à cuisiner avec les fleurs (Gâteaux au citron vert et yahourt, sirop de fleurs de sureau, Bouquet de cupcakes à l'orange et aux amandes, Génoise à l'eau de rose et compote de fraise), des recettes détox saines et ultra-gourmandes (Couscous épicé et yahourt au fruit de la passion, Bircher aux graines de chia, granola et grenade, Galettes au saumon, salade de courgettes et asperges), des smoothies bourrés d'énergie (Smoothie sirop d'érable, banane et framboise, Smoothie doux cresson et ananas), sans oublier les désormais traditionnelles rubriques "fruits et légumes de saison" (ici, le citron et l'asperge sont à la fête), le "lundi veggie" (Falalels, caviar d'aubergine et salsa de tomates, Curry de légumes au paneer), 4 recettes express de houmous originales pour twister votre apéro... Un excellent rapport qualité - prix pour ce magazine!
Catherine D.
Printemps 2018 - 6,70 €
Quel bonheur de retrouver l'univers coloré de Sabrina Ghayour! Après Sirocco et Persiana, voici une troisième occasion de (re)découvrir la cuisine perse, dans une explosion de saveurs, d'ingrédients et de couleurs qui réjouiront nos invités. C'est en effet pour retrouver le goût de ces festins d'enfance que Sabrina Ghayour nous propose une centaine de recettes qui allient simplicité et raffinement, faciles à préparer en fonction des produits présents dans nos placards, mais toutes savoureuses et personnelles et réparties en 8 menus dont les recettes peuvent tout aussi bien s'intervertir : Festins du matin (Bruschette de ricotta fouettée et figues au bacon confit et épicé, Frittata cheddar-feta aux poivrons, herbes et piment d'Alep), Festins du week-end (Curry de poulet, pistaches et poivre noir, Salade d'aubergines et de grenades à la harissa et aux tomates séchées), Festins rapides (Filet de cabillaud rôtis au thym serpolet et piment d'Alep, Burrata et oranges grillées, pistaches, menthe et grenade), Festins végétariens (Croquettes de quinoa à la mélasse de grenade et au yahourt, Couscous vert et légumes rôtis à l'ail noir et aux citrons confits, Haricots verts relevés et bouillon de tomate au lebné, huile de harissa et cacahuètes grillées), Festins d'été (Travers de porc au tamarin et au miel, Bar en papillote de feuilles de vigne à la noix de coco, curcuma, citron vert, piment et coriandre), Festins légers (Salade de quinoa et maquereaux fumés aux asperges roussies et haricots cannellini, Roulées d'aubergine au fromage de chèvre, herbes et noix), Festins de rois (Gambas aux tomates, à l'aneth et au fenugrec, Epaule de porc rôtie à la bière et sauce aux prunes), Festins réconfortants (Nouilles au boeuf épicé et haricots verts, Dhal cardamome et noix de coco au curcuma et graines de nigelle, Freekeh aux tomates et pois chiches façon pilaf) et les indispensables desserts : Cheesecake myrtilles, citron vert & gingembre, Beignets au sucre épicé cannelle-orange, pour ne citer que quelques-unes de ces délicieuses propositions... Voici une magnifique invitation au voyage des sens, dans une approche simple et claire, agrémentée de superbes et joyeuses photographies!
Catherine D.
Paru en avril 2018 - 28 €
Frédéric Cassel, président de la prestigieuse association française Relais Desserts, nous offre avec ce livre contenant quelques 70 recettes une plongée au coeur de l'été et ça nous fait du bien! D'une rencontre avec un agriculteur, Monsieur Chardon, est né un véritable jardin de fruits rouges, de ceux qui lui ont rappelé le goût merveilleux des gâteaux aux fruits du jardin de sa grand-mère. Soucieux de mettre en valeur le goût de la nature, Frédéric Cassel nous propose des recettes où la nostalgie de l'enfance n'est jamais très loin et grâce auxquelles ces rois de la pâtisserie vont sublimer la tartelette du dimanche ou le goûter du 4 heures! Déclinées en 4 groupes (Fraises, Framboises et mûres, Baies, Cerises), voici de quoi égayer vos papilles gustatives et nous faire patienter jusqu'aux premières récoltes qui ne sauraient tarder : Tarte fraises des bois, Cake Ichigo, Tuiles au thym et sorbet fraise, Granité citron au jus de fraise de Colette; Tarte verveine framboise, Cheesecake Passion framboise, Tarte chocolat framboise, Illanka, Papillotes de framboises, Truffes à la mûre; Tiramisu fruits rouges, Choux myrtille vanille, Vacherin cassis vanille, Cookies cranberry; Clafoutis aux cerises et amandes, Financiers cerise pistache, Verrines tonka, Guimauves cerise... Le paradis, en somme!
Catherine D.
Paru en mars 2018 - 25 €
Le pain est d'or ou Il pane è oro dans sa version originale, définit parfaitement la démarche du chef italien Massimo Bottura, tout en étant la recette phare de son restaurant "Osteria Francescana" à Modena. L'idée est simple : revaloriser les déchets alimentaires pour les transformer en plats de rêve, réalisés à partir d'ingrédients simples, mais souvent inexploités parce que non conformes à ce que l'on est censé avoir dans une assiette de restaurant gastronomique. Une idée en entraînant une autre, l'expo universelle de Milan en 2015 a pour thème culinaire principal "Nourrir la planète. L'énergie pour la vie." Massimo Bottura propose alors d'inviter les chefs des différents pays présents de cuisiner les déchets pour les gens dans le besoin, juste en marge de l'Expo. Et cette idée donne lieu au Refettorio Ambrosiano, qui prend place dans un ancien théâtre des années 30, abandonné depuis des années et situé dans les quartiers défavorisés au nord de Milan. Pendant 6 mois, les chefs présents dans ce livre ont rencontré les enfants et cuisiné pour la centaine de sans-abris des quartiers avoisinants. Cette expérience s'est déclinée en livre, où des chefs aussi auréolés de prestige que Daniel Humm, Yannick Alléno, Alain Ducasse, Daniel Petterson, Ferran & Albert Adrià, Jessica Murphy, Alex Atala, Alice Delcourt, etc., ont relevé le défi de cuisiner différemment et d'entrer dans une réflexion sur la préservation de la planète et sur le gaspillage alimentaire. "Réaliser des plats extraordinaires avec des ingrédients ordinaires - et faire la différence." Une réussite!
Catherine D.
Paru en mars 2018 (novembre 2017 pour la version anglaise) - 39,95€
Room for Dessert est le premier livre de cuisine du "Golden Boy" de la pâtisserie, Will Goldfarb. Celui-ci, après avoir fait ses débuts aux côtés de Ferran Andrià, Tetsuya Wakuda, Paul Liebrandt et Morimoto et avoir également renoncé à ses études de droit (et au surf!), ouvre son premier restaurant de desserts à l'assiette à New York en 2006, Room4Dessert, qui déménagera 3 ans plus tard à Bali. Goldfarb retrace dans cet ouvrage remarquable son parcours atypique, qui le mènera de New York à Bali, découpé en 18 épisodes représentatifs de la période en cours et caractérisé par une lecture ("Le portrait de Dorian Gray" Oscar Wilde, "Dance dance dance" Murakami ou encore "La théorie de la relativité" Albert Einstein), une chanson ("Insomnia" Faithless, "La Bohème" Pavarotti, Freni, Karajan, Berliner ou encore "We are your friends" Justice vs Simian) ou un film ("Trainspotting", "Grease" ou encore la BO du film "Jackie Brown"), qui témoignent de sa curiosité et de ses goûts éclectiques. Son parcours débute dans les années 90 dans un restaurant de son quartier, avant d'ouvrir son premier bar en 1993 et d'émigrer à Paris en 1997 où il passera une année au Cordon Bleu. Ce premier ouvrage propose pas moins de 40 recettes créatives qui combinent originalité du goût et technique, qui ont construit sa réputation et ont fait de son restaurant l'une des destinations spéciale dessert la plus tendance du monde.
Ses 40 créations sont elles aussi développées et rassemblées selon 9 thèmes différents ("The Poetry of Pastry"), qui racontent chacun une histoire différente, mais dont le but reste le même : le dessert doit être délicieux ! Ses recettes reflètent l'expérience acquise par Goldfarb sur les trois continents, comme par exemple Blood on the Tracks: Bitter Grandpa (2016), Whiskey, Tortue, Turgenev (2015), Incidente Stradale (2016), Chocolate caramel crème brûlée (2001/2014), Pumpkin Pi (2015); Prevista : Chocolate, Smoked (1999), Orange Water Flan (2000), Spontaneous India (2004/2006), Pique Nique (2005), Infance (2005); Pas encore: Violet de Meuron (2010/2017), Roger Federer (2010/2017), The color of Money (2010/2017), Indulgence (2010/2017)... Une dernière partie intitulée "The Lab" explore les raisons pour lesquelles certains goûts et textures fonctionnent ensemble et examine l'importance du bon dosage entre le salé et l'acidité, le sucré et l'amertume, etc. Goldfarb y explique comment ces basiques sont devenus ses incontournables pièces maîtresses ("Balinese Meringue", "Chocolate Caramel Crème Brûlée", "Vanilla Gelato").
Un ouvrage inspirant et original, où créativité et technique s'assemblent pour le meilleur, et qui remet le dessert au centre de l'attention !
Catherine D.
Paru en avril 2018 - 49,95 €
On the cheese again, c'est un pavé de près de 350 pages qui relate les rencontres effectuées par Benoît Cloës et Pascal Fauville avec une quarantaine d'artisans fromagers européens. C'est aussi près de 1.500 grammes d'émotions et 15.000 kilomètres parcourus à deux (à trois avec Amandine, la fille de Pascal, photographe talentueuse, et parfois à quatre ou cinq, selon les moments) sur les routes belges, suisses, françaises et italiennes. Mais c'est surtout des histoires qui se racontent, en oubliant les chiffres, avec ces artisans qui ont pris le temps de se confier et de partager leur passion. Sous la plume littéraire de Benoît Cloës, on se retrouve au plus près de la vie de ces femmes et hommes exceptionnels, certains sont plus discrets, d'autres plus expansifs, mais toujours ce besoin de raconter le fromage, cette matière si noble et vivante à savourer. Cet ouvrage, magnifiquement illustré des photos d'Amandine Fauville, pourrait tout autant trouver sa place dans le rayon Voyage de la librairie, tant il se lit comme un récit de voyage sur les routes, avec les digressions sur le temps qui passe, l'amitié, les précisions historiques de certaines régions, avec pour fil rouge les maisons fromagères et le tout chargé d'une belle émotion! A noter que le local de ce long parcours, qui est aussi le plus jeune, Chez Maître Corbeau alias Antoine Stoffel, y a trouvé sa place auprès des français Ludovic Bisot, Dominique Bouchait, Franck Gratiot, Pierre Gay, des belges Madeleine Hanssen, Patrick Cornelissen, Nathalie et Luc Callebaut, des italiens de Guffanti ou encore du suisse Marc-Henri Corner, pour n'en citer que quelques-uns et de façon totalement aléatoire, tant le travail de mise en valeurs de ces artisans est réussi!
Catherine D.
Ouvrage paru en décembre 2017 - 40 €
René Mathieu est un chef heureux ! Après avoir acquis une étoile pour son restaurant "Le Capucin gourmand" (Marche-en-Famenne) en 1988, il la retrouve 13 ans plus tard pour "La Distillerie" au Château de Bourlingster (Luxembourg). Suite logique de son parcours, il nous livre aujourd'hui son premier ouvrage culinaire et sa vision de la cuisine en proposant 48 recettes végétales colorées et inventives, dans lesquelles les fruits, les légumes, les herbes et les fleurs sauvages s'en donnent à coeur joie à travers les croquis du chef et les magnifiques images du photographe autodidacte Mickaël Williquet. En plus de ces dernières, la technologie de pointe s'invite à table et innove puisqu'il s'agit ici du premier livre de cuisine en réalité augmentée ! Il nous est ainsi possible, grâce à l'application téléchargée sur notre smartphone, de découvrir de savoureuses vidéos dans lesquelles le lecteur rencontre au plus près René Mathieu au gré de ses promenades dans les bois ou les champs, mais également de recueillir ses trucs et astuces de chef étoilé dans l'élaboration de ses recettes originales et vivifiantes. La technologie apporte ici une réelle plus-value au livre culinaire, et l'on peut gager que VéGéTal ne fera qu'ouvrir la voie aux autres projets de cette envergure...
Cet ouvrage est une véritable merveille et un bonheur pour les pupilles et papilles gustatives, à déguster sans modération!
:: A noter dès à présent dans vos agendas : le chef René Mathieu nous honore de sa présence pour une rencontre qui s'annonce gourmande le lundi 14 mai 2018 à 18h30 à la librairie :: Pensez à nous avertir de votre présence, René Mathieu nous propose de petites surprises en guise d'amuse-bouche!
Catherine D.
Parus en mars 2018 - 59 €
Par l'auteur du Grand manuel de Pâtisserie, Mélanie Dupuis, ce livre reprend toutes les techniques pour tous ceux qui rêvent de recevoir avec classe. Le concept de la collection, pour chaque recette : l'infographie, des photos des ingrédients, étape par étape, et finale. Des indications précises (temps de réalisation, matériel, gestes à maîtriser, astuces), des questions scientifiques (comprendre les techniques de cuisine), et un rétro-planning détaillé pour s'organiser. Un total de 100 recettes : environ 20 recettes de base : les pâtes de base (pâte à choux, pâte à blinis, pâte à buns...), les sauces et préparations de base (pesto, mayonnaises, caviar de légumes...), l'organisation (organiser un événement traiteur)... Puis 80 recettes de traiteur : brochettes (boeuf caramélisé, poulet mojitos, thon en croute de sésame, ...), buns et sandwichs (buns paprika poulet et coleslaw, mini bagel saumon fumé, club sandwichs...), soupes (crème de châtaigne et foie gras poêlé, soupe de tomate et fraise, île flottante et pesto...), pièces cocktails (mini paris-brest chèvre et pesto, feuille à feuille de betterave et foie gras...)
Paru en août 2017 - 33,55 €
Tarte au citron, Paris-Brest, forêt noire... Amateurs ou passionnés de gourmandises, lancez-vous grâce au savoir-faire professionnel de Ferrandi Paris ! 1500 gestes, tours de main et techniques : pâtes, crèmes, décors... Des pas-à-pas accompagnés des conseils et astuces des chefs. 130 recettes parmi les plus grands classiques de la pâtisserie française : macarons, entremets, tartes... Des recettes incontournables déclinées en 3 niveaux de difficulté pour mettre en application les techniques, ou bien par saison pour pâtisser toute l'année. Avec la participation des grands pâtissiers et Meilleurs Ouvriers de France : Ophélie Barès, Christelle Brua, Christine Ferber, Nina Métayer, Christophe Adam, Julien Alvarez, Nicolas Bacheyre, Nicolas Bernardé, Nicolas Boussin, Yann Brys, Frédéric Cassel, Gontran Cherrier, Philippe Conticini, Yann Couvreur, Christophe Felder, Cédric Grolet, Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin, Arnaud Larher, Gilles Marchal, Pierre Marcolini, Carl Marletti, Yann Menguy, Christophe Michalak, Angelo Musa, Philippe Urraca.
Paru en octobre 2017 - 49,90 €
Jean-François Piège vous fait entrer dans sa cuisine personnelle et vous invite à sa table. Il propose cette fois-ci, après le précédent opus consacré à la cuisine, un livre consacré aux desserts. Voici donc un ouvrage qui sort totalement des codes du livre de cuisine de chef : Jean-François Piège se met en effet au niveau des amateurs de cuisine et livre 70 desserts ultrafaciles à réaliser au fil des saisons dans une cuisine non professionnelle, sans matériel spécifique, avec quelques ingrédients que vous trouverez dans votre réfrigérateur ou votre placard, mais avec une vraie touche de chef : le fondant au chocolat, la charlotte aux fraises, les bugnes, le nougat glacé, les choux à la crème à l'épicéa et au miel de sapin, les pêches et framboises gratinées aux dragées, les churros sauce chocolat ou encore la pâte à crêpes, la crème anglaise ou le biscuit cuiller. Des desserts pour tous les jours et tous les goûts, rapides et gourmands pour faire de vous un chef !
Catherine D.
Paru en septembre 2017 - 28 €
Dix ans après sa première publication, Matière Chocolat, Stéphane Leroux nous revient avec un nouvel ouvrage, Bleu Chocolat, constitué de 2 volumes réunis dans un élégant coffret. Le livre artistique nous présente de superbes photographies de ses réalisations pour la plupart inédites et qui ont pour thème principal l'eau, d'où la couleur bleue, qui est même devenue une teinte de référence, "même si elle reste purement imaginaire", selon ses propres mots. On découvre des oeuvres magistrales, que l'on pourrait confondre avec des sculptures artistiques, car il s'agit bien ici d'oeuvres artistiques. 46 pièces qui sont sublimées par le travail et le regard photographiques de son acolyte Tom Swalens, et devant ces tableaux qui mettent en relief l'eau, la terre, le feu et l'air, on ne peut que ressentir tout le talent et le génie créatif de Stéphane Leroux... Hokusai, Onde de choc, Douleur, Filigrane, Velours, Yin Yang, Black Lemon, Sous-Bois, etc., toutes ces créations sont présentées dans un écrin épuré qui les rend plus majestueuses encore. Dans le second volet, Stéphane Leroux prend le temps de transmettre sa philosophie du travail, le choix des matériaux (supports, matériaux, chablons, pochoirs, moules...) et les multiples techniques du travail du chocolat (précristallisation, tempérage, astuces pour de bons moulages, les couleurs beurre de cacao et autres, les masses à modeler et à dresser) et enfin, dans la dernière partie du volume, il s'agit de voir comment aborder l'étude d'une pièce artistique (conception, recherche, dessin et étude) et sa réalisation technique (volumes, socles et structures, fleurs et feuilles, effets de matière). Cette dernière partie est décrite par Stéphane Leroux en pas à pas illustrés et on ne peut qu'être d'accord avec Stéphane Glacier quand il le qualifie de "maître incontestable des pièces artistiques en chocolat".
Catherine D.
Paru en septembre 2017 - 125 €
Sous le règne de Louis XIV, en plus des arts, de l'architecture, des jardins, de la musique, s'est développée la grande cuisine française. C'est à cette naissance de la gastronomie et surtout à la découverte de l'incroyable organisation de la vie gourmande de Versailles au Grand Siècle que le lecteur est invité. Un ballet fourmillant, des anecdotes incroyables, les secrets de la gourmandise du Roi Soleil... En plus du récit et des anecdotes, 25 recettes magnifiquement illustrées viennent illuminer l'ouvrage, elles sont évidemment adaptées au goût du jour et feront le bonheur de celles et ceux, nombreux, qui aiment cuisiner et recevoir leurs amis avec des recettes originales. Le livre s'adresse aux passionnés d'histoire, aux amoureux de la cuisine, à tous ceux (comme les très nombreux visiteurs de Versailles) qui sont fascinés par le règne du Roi Soleil.
Paru en novembre 2017 - 35 €
Le premier livre personnel du chef toulousain Michel Sarran, aux 2 étoiles Michelin, personnalité choyée par quelque trois millions de téléspectateurs de l'émission Top Chef sur M6. Le fil conducteur de ce projet ambitieux et sensible est le voyage : voyage dans le processus de la création culinaire, voyage dans l'espace jusqu'à l'origine des saveurs, voyage dans les émotions que suscite la dégustation... Ce périple vous emmène à la rencontre de la cuisine complexe, généreuse et élégante d'un homme curieux du monde et des autres. En proposant un itinéraire de découverte gustative autour de la description de 16 recettes, la géographe Géraldine Pellé et le chef Michel Sarran invitent le lecteur à tracer son propre parcours de goût. La description du "chemin" de chaque recette, les saveurs, les textures, les paysages et les émotions que ces recettes concentrent ont inspiré les photos d'Anne-Emmanuelle Thion. Ils motiveront de la même façon le voyage imaginaire de chacun. Véritable artiste du goût, Michel Sarran nous emmène sur son cheminement à travers 4 grandes thématiques (Matrice, Ce serait quoi ton histoire ?, Maillage, Circulation), chacune étant accompagnée de 4 recettes grâce auxquelles le chef se révèle, nous parle de texture, de la mer, de la terre, de technique... Un ouvrage magnifique, au graphisme épuré et engagé, qui sublime les recettes proposées : Le cabillaud, transparence de fleurs et d'aromatiques, bouillon mousseux à la sauce ananas, brandade légère, soubressade et raisins blonds, légumes de printemps et tétragone, Le chocolat, truffe noire, foin, sablé cacao, crémeux Illanka à la truffe noire, cristallin de chocolat , lait de poule au foin, glace à la truffe, L'allaiton de l'Aveyron, cuisson douce, panade d'herbes et thé matcha, pithiviers de ris truffé, saisi sur la brique toulousaine aux parfums de pimenton et d'algues, Le bar, au caviar d'Aquitaine, bouillon d'algues aux légumes croquants, riz parfumé à l'eau de rose et ail doré... Magistral et surprenant!
Catherine D.
Paru en novembre 2017 - 59 €
Hmmmm... On entre dans la Maison Lenôtre comme on rentre dans la maison des délices! "Quand le goût embrasse le défi de l'invention, une seule réaction... l'émotion!" Et quoi de plus beau qu'un livre majestueux pour célébrer les 60 années d'excellence de cette maison qu'on ne présente plus ? Créée en 1957 par Gaston Lenôtre, cette institution a formé des chefs étoilés et son rayonnement a depuis longtemps traversé les frontières de la France. Guy Krenzer, chef exécutif et directeur de création, a poursuivi ce travail d'orfèvre et l'a modernisé sans en perdre l'esprit de son fondateur. Pour fêter dignement cet anniversaire, il nous offre 160 recettes salées et sucrées, réparties en plusieurs thèmes évocateurs: Enfance (Pâté grand-mère aux cèpes et bonbons croustillants, Nuage meringue, crème à la menthe), Love (Bouchée dentelle de homard, Cerise foie gras "pour ma chérie"), Luxe (Puits d'amour ou nids fraise des bois, Diamants éclats de fruits), Chromie (Bananes d'altitude paradisiaca, Mon Space Cake à la feuille de coca), Matière (L'Oeuf en millefeuille de truffe, Empreintes sauvages), Supernature (Glace chartreuse et chocolat alto el sol, L'oursin, l'huître et le panais), Architecture (La carotte et la lisette comme une escabèche, Cône gourmand), Bulles (Les petits pois français... au goût fumé sans lard, Baba orange atmo-sphère fleur d'oranger), Empreintes (un conte dans la plus pure tradition des contes de Noël). Un très bel ouvrage illustré de magnifiques photographies, qui allie savoir-faire et élégance, à offrir ou à s'offrir!
Catherine D.
Paru en octobre 2017 - 45 €
Voici une superbe invitation à découvrir la cuisine originale et inventive du chef Rodolfo Guzman, à la tête de son restaurant Boragó à Santiago, ouvert en 2016 après s'être formé un peu partout dans le monde et notamment auprès d'Andoni Luis Aduriz. En effet, Guzman recherche exclusivement des ingrédients chiliens et locaux, à la richesse insoupçonnée, pour nous offrir des plats aux saveurs inédites, salées et sucrées, de la mer ou de la terre. Cet ouvrage magnifique propose une combinaison de plusieurs éléments : la vision du chef à propos de la géographie, des paysages et des ingrédients chiliens complètement fascinants, ses dessins des plats élaborés et créés pour le restaurant, des superbes photographies de paysages et des assiettes créatives qui introduisent les lecteurs aux plaisirs de la culture et de la cuisine chiliennes. On retrouve, en fin d'ouvrage, 100 recettes savoureuses choisies exclusivement dans le menu du Boragó, qui démontrent sa vision culinaire de son pays : Ice cake and pre-spring quisco parasites, Jibia cooked over espino embers with Chilean coconut yogurt, mandarin orange, and rue, Steamed baunco fish ans wilted rock plants on the grill with vegetable garum, Cheese and mushrooms alfajor, Snowy quinoa koji milk and wild white apples,... Un indispensable comme source d'inspiration!
Catherine D.
Paru en novembre 2017 - 49,95 €