Librairie Papyrus

"A travers les feuilles d'un bon livre, on pourra entendre un écho qui ressemble au bruit des forêts." Henry David Thoreau

Rechercher parmi nos chroniques

marabout food 5Cinquième numéro du magazine trimestriel Marabout Food qui propose depuis son premier numéro de nous accompagner au fil des saisons tout en surfant sur les tendances actuelles. Le tout en n'oubliant pas de mettre les produits de saison en évidence et de nous concocter des recettes simples et gourmandes pour le quotidien, à travers des recettes testées 3 fois. Conçu comme un cahier à emporter avec soi, le magazine culinaire se concentre sur les produits et les recettes, ce n'est donc pas ici que nous trouverons des interviews de chefs ou de producteurs, ni des focus sur la tendance du moment ou sur le vin d'Alsace... Au menu de ce 5ème opus dont la maxime est "Cuisiner rime avec partager" : une sélection de recettes pour partager de bons moments avec vos proches autour de mets festifs : un brunch pour la fête des mères (Galettes de courgettes, pesto au basilic et oeuf, Salade de saumon, pommes de terre et vinaigrette à la moutarde, Tartelettes aux pommes), une débauche de recettes de chocolat pour Pâques (Rocky Road et sauce au praliné, Gâteau glacé au chocolat), des idées pour un pique-nique entre amis réussi (Relish de papaye verte et crevettes au barbecue, Tarte aux épinards, pois chiches et feta, Punch au thé et à la citronnelle). Mais aussi 7 recettes pour apprendre à cuisiner avec les fleurs (Gâteaux au citron vert et yahourt, sirop de fleurs de sureau, Bouquet de cupcakes à l'orange et aux amandes, Génoise à l'eau de rose et compote de fraise), des recettes détox saines et ultra-gourmandes (Couscous épicé et yahourt au fruit de la passion, Bircher aux graines de chia, granola et grenade, Galettes au saumon, salade de courgettes et asperges), des smoothies bourrés d'énergie (Smoothie sirop d'érable, banane et framboise, Smoothie doux cresson et ananas), sans oublier les désormais traditionnelles rubriques "fruits et légumes de saison" (ici, le citron et l'asperge sont à la fête), le "lundi veggie" (Falalels, caviar d'aubergine et salsa de tomates, Curry de légumes au paneer), 4 recettes express de houmous originales pour twister votre apéro... Un excellent rapport qualité - prix pour ce magazine!

Catherine D.

Printemps 2018 - 6,70 €