Librairie Papyrus

"A travers les feuilles d'un bon livre, on pourra entendre un écho qui ressemble au bruit des forêts." Henry David Thoreau

Bocaux et fermentation ; conservez les légumes de votre jardin !Vous ne savez plus quoi faire des légumes de votre jardin ou vous voulez simplement faire des réserves et vous essayer à la fermentation, ce livre est fait pour vous!
Petit guide pratique sans trop de littérature pour les débutants ou ceux qui n'ont pas le temps, cet ouvrage expose les bases de la fermentation, de l'utilité de cette technique ancestrale à la méthode à privilégier, avant de nous proposer 26 recettes de bocaux, toutes plus simples les unes que les autres (asperges, choux, fenouil, betteraves, carottes, navets, aubergines, courgettes, tomates, ...). Un ouvrage soigné et simple à utiliser, pour le plus grand plaisir des cuisiniers et des gourmands autour de la table !

Catherine D.

Paru en février 2021.

 

macuisineavec4ingredients naessensPascale Naessens a déjà commis quelques livres de cuisine mélangeant conseils diététiques et recettes savoureuses. Ce livre ne change pas la formule mais l’auteur décline des recettes qui ne nécessitent pas plus de 4 ingrédients et pas plus de 25 minutes de préparation (ou plus mais alors c’est le four qui travaille !). Les recettes sont très inspirantes et permettent à presque tout un chacun de réaliser combien manger ce qu’on cuisine soi-même peut-être addictif. Et l’objectif est délicieusement atteint ! 

Grégory

Paru en novembre 2019.