Librairie Papyrus

"A travers les feuilles d'un bon livre, on pourra entendre un écho qui ressemble au bruit des forêts." Henry David Thoreau

histoiresdoeufsjpgVous aimez les œufs ? Vous voudriez trouver quelques recettes différentes pour raviver pleinement cet amour ? Et tant qu’à faire, dans un beau livre ? Et bien voici quelques idées rassemblées dans cette Histoire d’œufs. Une brève présentation du produit puis 50 recettes, plutôt simples et rapides, ce qui ne gâche rien.

Pour ceux ou celles qui craquent pour l’œuf mayo, vous pourrez également vous procurer l’ouvrage L’œuf mayo aux éditions le Cherche Midi qui recense un même nombre de recettes consacrées uniquement à ce plat et proposées par de grands chefs de la gastronomie française.

Grégory

Paru en octobre 2021.

unchefdansmacuisine sarranMichel Sarran, chef étoilé qu’on ne présente plus, s’est associé à Marmiton pour décliner pas moins de 80 recettes simples, sucrées et salées, en leur apportant une petite touche originale, soit en ajoutant un produit différent soit en modifiant les épices. Il nous invite ainsi à voyager tout en cuisinant avec par exemple ses recettes d’Oeufs mollets frits en kadaïf, au parfum de yuzu ou de Galettes de radis croustillantes, crème de parmesan et noisettes. Sans oublier les desserts comme son Crumble de pommes caramélisées au gingembre ou sa Crème brûlée à la violette.

Des recettes qui se parent d’un subtil air de fête, tout en restant accessibles aux plus novices d’entre nous !

Catherine D.

Paru en novembre 2021. 

Bocaux et fermentation ; conservez les légumes de votre jardin !Vous ne savez plus quoi faire des légumes de votre jardin ou vous voulez simplement faire des réserves et vous essayer à la fermentation, ce livre est fait pour vous!
Petit guide pratique sans trop de littérature pour les débutants ou ceux qui n'ont pas le temps, cet ouvrage expose les bases de la fermentation, de l'utilité de cette technique ancestrale à la méthode à privilégier, avant de nous proposer 26 recettes de bocaux, toutes plus simples les unes que les autres (asperges, choux, fenouil, betteraves, carottes, navets, aubergines, courgettes, tomates, ...). Un ouvrage soigné et simple à utiliser, pour le plus grand plaisir des cuisiniers et des gourmands autour de la table !

Catherine D.

Paru en février 2021.

 

macuisineavec4ingredients naessensPascale Naessens a déjà commis quelques livres de cuisine mélangeant conseils diététiques et recettes savoureuses. Ce livre ne change pas la formule mais l’auteur décline des recettes qui ne nécessitent pas plus de 4 ingrédients et pas plus de 25 minutes de préparation (ou plus mais alors c’est le four qui travaille !). Les recettes sont très inspirantes et permettent à presque tout un chacun de réaliser combien manger ce qu’on cuisine soi-même peut-être addictif. Et l’objectif est délicieusement atteint ! 

Grégory

Paru en novembre 2019.