Librairie Papyrus

"A travers les feuilles d'un bon livre, on pourra entendre un écho qui ressemble au bruit des forêts." Henry David Thoreau

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festins sabrinaghayour avril2018Quel bonheur de retrouver l'univers coloré de Sabrina Ghayour! Après Sirocco et Persiana, voici une troisième occasion de (re)découvrir la cuisine perse, dans une explosion de saveurs, d'ingrédients et de couleurs qui réjouiront nos invités. C'est en effet pour retrouver le goût de ces festins d'enfance que Sabrina Ghayour nous propose une centaine de recettes qui allient simplicité et raffinement, faciles à préparer en fonction des produits présents dans nos placards, mais toutes savoureuses et personnelles et réparties en 8 menus dont les recettes peuvent tout aussi bien s'intervertir : Festins du matin (Bruschette de ricotta fouettée et figues au bacon confit et épicé, Frittata cheddar-feta aux poivrons, herbes et piment d'Alep), Festins du week-end (Curry de poulet, pistaches et poivre noir, Salade d'aubergines et de grenades à la harissa et aux tomates séchées), Festins rapides (Filet de cabillaud rôtis au thym serpolet et piment d'Alep, Burrata et oranges grillées, pistaches, menthe et grenade), Festins végétariens (Croquettes de quinoa à la mélasse de grenade et au yahourt, Couscous vert et légumes rôtis à l'ail noir et aux citrons confits, Haricots verts relevés et bouillon de tomate au lebné, huile de harissa et cacahuètes grillées), Festins d'été (Travers de porc au tamarin et au miel, Bar en papillote de feuilles de vigne à la noix de coco, curcuma, citron vert, piment et coriandre), Festins légers (Salade de quinoa et maquereaux fumés aux asperges roussies et haricots cannellini, Roulées d'aubergine au fromage de chèvre, herbes et noix), Festins de rois (Gambas aux tomates, à l'aneth et au fenugrec, Epaule de porc rôtie à la bière et sauce aux prunes), Festins réconfortants (Nouilles au boeuf épicé et haricots verts, Dhal cardamome et noix de coco au curcuma et graines de nigelle, Freekeh aux tomates et pois chiches façon pilaf) et les indispensables desserts : Cheesecake myrtilles, citron vert & gingembreBeignets au sucre épicé cannelle-orange, pour ne citer que quelques-unes de ces délicieuses propositions... Voici une magnifique invitation au voyage des sens, dans une approche simple et claire, agrémentée de superbes et joyeuses photographies!

Catherine D.

Paru en avril 2018 - 28 €